Zutaten
- 150 gr Gouda, mittelalt
- 60 gr Frühlingszwiebeln
- 250 gr Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 TL MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza
- 150 Schinkenwürfel
- 2 Stück Eier
- 100 ml Wasser
- 100 ml Milch, 1,5%
- 100 ml THOMY reines Sonnenblumenöl
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
Gouda entinden und in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben, mit Backpulver, Natron und MAGGI Würzmischung mischen. Schinkenwürfel, Käsewürfel und Frühlingszwiebeln locker darunter mischen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Wasser, Milch und Sonnenblumenöl verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.
Den Teig in Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 backen.
Wer sagt denn, dass Muffins immer süß sein müssen. Diese deftigen Exemplare sind perfekt zur Vorbereitung für einen hektischen Alltag oder zu einem gemeinsamen Brunch mit Freunden.