Zutaten
Dressing
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 100 ml milder Weißwein Essig
- 1 EL Wasser
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 Prise/n Salz
- 1 Prise/n Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
Pumpernickel Crumble
- 2 Scheibe/n "Pumpernickel" Schwarzbrot
- 1.5 EL Butter
Salat
- 240 gr Wildreismischung (gegart vom Vortag)
- 200 gr Hokkaido Kürbis, in dünnen Scheiben
- 1 Prise/n Salz
- 1 Prise/n Pfeffer
- 200 gr Prinzessbohnen
- 1.5 EL Olivenöl zum Braten
- 1 Avocado
- Saft einer halben Zitrone
- 100 gr gemischter Blattsalat
- 300 gr NADLER Edle Matjesfilets in Rapsöl nach nordischer Art
- Erbsenkresse zum Garnieren
Zubereitung
Schnittlauch klein schneiden. Essig, Wasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl nach und nach unterrühren, Schnittlauch hinzufügen
Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und zerbröseltes Pumpernickel für 4-6 Minuten unter stetigem Rühren anrösten.
Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und den Kürbis in Olivenöl für 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen in siedendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen trocknen und halbieren.
Eine Avocado in Würfel schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
Die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Dressing würzen, mit Pumpernickel Crumble bestreuen und mit Erbsenkresse garnieren.