Zutaten
- 400 gr Sanella
- 400 gr Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 8 Stück Eier (Größe M)
- 6 gr Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prise/n Salz
- 200 ml Milch
- 25 gr Backkakao (Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert)
Außerdem
- Kastenform
- Hasen-Austechform
Zubereitung
Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
200 g Sanella, 200 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.
300 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit 100 ml Milch kurz unter den Teig rühren.
Teig mit Backkakao schokobraun einfärben. In die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Der Teig soll bei der längeren Backzeit stabiler werden. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein Flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Kuchen auskühlen lassen. In dickere Scheiben schneiden, die sich gut mit dem Ausstecher ausstechen lassen. Aus den Kuchenscheiben Hasen ausstechen.
Einen zweiten Rührteig, wie in den Schritten 2. und 3. beschrieben, zubereiten.
Hasen dich aneinandergereiht auf den Boden der vorbereiteten Kastenform stellen. Kastenform mit dem hellen Teig auffüllen, evt. etwas hellen Teig übriglassen.
Hasenkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Hasenkuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und genießen.