Zutaten
Für das Hühnchen
- 4 Stück WASGAU Premium Hähnchenbrustfilet (je ca. 250 g)
- 50 gr Parmesan (frisch)
- 40 gr Semmelbrösel
- 50 gr Butter
- 0.5 Stück Zitrone
- 2 Zehe/n Knoblauch
- gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für die Nudeln
- 400 Pasta Elisan
- Salz (für das Kochwasser)
Für das Pesto
- 150 gr Grünkohl
- 50 gr Pinienkerne
- 50 gr Parmesan (frisch)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- Strauchtomaten und Kresse (zur Garnitur)
Zubereitung
Für das Grünkohl Pesto:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Grünkohl gründlich waschen, in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
Abtropfen lassen und ausdrücken, danach mit einem Messer etwas klein schneiden.
Nun den Grünkohl mit Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Pinienkerne fein mixen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Aufbewahren empfehlen wir Einmachgläser, Pesto immer mit etwas Olivenöl bedecken.
Für das Hühnchen:
Die Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Parmesan fein reiben, mit den Semmelbrösel, Petersilie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Die Butter bei leichter Hitze zum Schmelzen bringen, Knoblauch fein hacken und dazu geben, Saft einer halben Zitrone und etwas Zitronenabrieb beigeben und vermengen. Umfüllen in eine Schüssel und ebenfalls beiseite stellen.
Die Hähnchenbrust jetzt zügig in der Butter wenden und danach mit den Parmesanbrösel panieren.
Diese jetzt in einer eingefettete Auflaufform legen, wenn noch Brösel übrig bleiben diese auf der Hähnchenbrust verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 200° C ca. 35 Minuten garen.
Ggf. mit einem Thermometer an der dicksten Stelle der Brust nachmessen ob diese gar sind, hier sollte man eine Temperatur von 78°C erreichen.
Für die Nudeln:
Während des Garprozesses des Hühnchen, die Pasta wie auf der Verpackung al dente kochen.
Die Garnitur vorbereiten.
Die Pasta auf einem Teller anrichten, darauf ein Hähnchenbrustfilet platzieren, mit etwas Grünkohl Pesto beträufeln und mit der vorbereitete Garnitur servieren.
Wir wünschen Bon Appetit!
Hier geht es zur Video-Anleitung von und mit Erik.