Zutaten
- 1 klein/e Zucchini
- 4 Scheibe/n gekochter Schinken
- 1 Pck. Finello Ofenkäse
- 8 Scheibe/n Toastbrot
- ein paar Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 EL Rapsöl
- klein/e Kirschtomaten
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini und die Champignons in Scheiben schneiden.
Die Paprika in Stücke schneiden.
Die Tomaten halbieren.
Das Gemüse mit dem Rapsöl in einer Grillpfanne grillen.
Salzen und pfeffern.
Anschließend 4 Scheiben Toast auf einen Grill (am besten funktioniert ein Kontaktgrill) oder alternativ in eine beschichtete Pfanne legen.
Das gegrillte Gemüse, den gewürfelten Schinken und den Finello Ofenkäse darauf verteilen.
Die übrigen 4 Toastbrotscheiben darauflegen und die Sandwiches von beiden Seiten grillen bzw. einfach den Kontaktgrill schieben.
(Bei der Zubereitung in der Pfanne die Toastbrote wenden, sobald eine Seite goldgelb gebacken ist.)
Danach die Sandwiches in der Mitte schräg durchschneiden und warm servieren.
Ein herzhaftes und frisches Gericht für Sandwichfans, das sich nach Geschmack wunderbar variieren lässt: Als Käse passt z. B. auch Gouda oder Cheddar, statt Toast eignet sich für den etwas zünftigeren Genuss ein Brot vom Bäcker, dazu alle Arten von Antipasti – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Und damit auch nicht dem Genuss.
Tipp: Sandwiches eignen sich auch super zum Grillen – einfach mal ausprobieren!
Wir wünschen einen guten Appetit!