Zutaten
- 300 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm groß)
- 0.25 TL schwarzer Pfeffer
- 0.25 TL Zimt
- 0.5 TL Kokosöl
- 1 Prise/n Muskatnuss
- 1 TL Agavendicksaft (oder Datteln) zum süßen
Zubereitung
Die Zutaten in einen Mixer geben und alles durchmixen, bis eine feine Konsistenz entsteht. Wenn die Konsistenz nicht fein genug wird, die Kurkumamilch durch ein feines Sieb geben. Um so viele Nährstoffe wie möglich zu behalten, ist das Getränk jetzt fertig.
Wenn die Milch lieber warm getrunken werden möchte, geht es jetzt weiter:
Die Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die goldene Milch für zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.Nach Belieben kann die Kurkumamilch anschließend mit einem Milchaufschäumer aufgeschäumt werden. Wenn der Geschmack zu ungewöhnlich ist, kann man sich mit weniger Kurkuma und Ingwer herantasten.
Die Goldene Milch kann auch perfekt unterwegs im to-go Becher genossen werden.
Traditionell wird aus den Zutaten erst eine Kurkumapaste hergestellt, die dann in die Milch gerührt wird. Das ist aber aufwendiger und gar nicht unbedingt nötig.