Zutaten
- 100 ml dunkles Bier
- 4 Stück frische Salbeiblätter
- 5 EL körniger Senf
- 8 EL Knorr Barbecue Sauce
- 500 gr festkochende Kartoffeln
- 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Pck. vegane Lass-die-Sau-raus-Bratwurst
- 1 Prise/n Muskatnuss
- 1 Prise/n Jodsalz
- 1 Prise/n Zucker
Außerdem
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Bier in einen Topf gießen, Salbei und 1 TL Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. 4 EL Senf und BBQ Sauce unterrühren.
Kartoffeln mit Schale waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln und mit 1 EL Öl glasig dünsten.
Für das Dressing die Brühe in den Topf mit den Zwiebeln gießen und erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Essig, 1 EL Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Das warme Dressing darübergießen, alles miteinander vermischen und wenn möglich, 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Öl untermischen. Mit Petersilie garnieren.
Würste auf den Grill legen und unter regelmäßigem Wenden braun braten. Mit der Glasur bestreichen und noch 1-2 Minuten auf dem Grill lassen.
Tipp: Servieren Sie die Grillwürste mit knusprigen Salbeiblättern. Erhitzen Sie dafür 150 ml Olivenöl in einer kleinen Bratpfanne. Jeweils 4 Salbeiblätter hinzugeben und 15-20 Sekunden knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wir wünschen einen guten Appetit!