Zutaten
- 100 gr Parboiled-Reis, z. B. Langkorn & Wild
- 4 Fleischtomaten
- 200 gr Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 80 gr Frischkäse
- 1 Beutel Knorr Fix für Spaghetti Bolognese
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für das Rezept zuerst den Reis nach Packungsanweisung zubereiten
Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden
Die Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden
Reis, Tomatenfruchtfleisch, Hähnchenbrustfilet, Frühlingszwiebel, Frischkäse und Beutelinhalt Knorr Fix für Spaghetti Bolognese vermengen
Alles als Füllung in die Tomaten geben
Den Deckel auflegen
Die gefüllten Tomaten in eine backofengeeignete Auflaufform setzen
Gefüllte Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20-30 Minuten garen.
Dieses frische und leichte Rezept ist so vielseitig und lecker, dass es schnell zum Dauerbrenner in Ihrer Küche wird!
Tipp: Variieren Sie doch mal die Zutaten – z. B. können Sie statt der Hühnerbrust auch Hackfleisch nehmen oder statt Reis rote Linsen. Wenn Sie auf Fleisch verzichten möchten, schmecken die gefüllten Tomaten auch mit veganem Hack oder anderen Fleischalternativen genau so lecker. Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Oregano oder Thymian wird das Rezept zu einer wahren Aromabombe.
Wir wünschen einen guten Appetit!