Zutaten
- 1 Pck. St. Mang Limburger
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Stück Speisezwiebeln
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und je ¼ TL Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Sobald die Zwiebeln glasig werden, wird der Zucker untergerührt. Etwa 15 Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Abkühlen lassen und grob reiben.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der geriebenen Kartoffeln hineingeben und flach drücken. Leicht salzen. Den Käse und die karamellisierten Zwiebeln über die Kartoffeln streuen.
Die Rösti auf mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten. Mit der zweiten Hälfte der Kartoffeln decken und diese leicht salzen.
Die Rösti mit Hilfe eines großen Tellers wenden, auf der zweiten Seite weitere 10-15 Minuten braten. Danach können Sie Ihre Kartoffel-Rösti servieren und genießen.
Dieses Gericht ist nicht nur schnell sondern auch lecker – ausprobieren und die neue Variante der Rösti genießen!