Zutaten
- 2 Stück Avocado
- 4 Scheibe/n Räucherlachs
- 4 Stück Eier
- 2 Scheibe/n Knäckebrot
- 2 Stängel Dill
- 1 Stück Zitrone
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Avocados halbieren, entkernen und die Avocadohälften mit einem Esslöffel etwas aushöhlen. Die Mulden mit Räucherlachs auslegen.
Vorsichtig jeweils ein Ei aufschlagen und auf den Lachs geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocadohälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 18 Minuten backen bis die Eier gestockt sind
Dillspitzen von den Stielen abzupfen. Gebackene Avocado mit Dill bestreuen und mit Knäckebrot servieren.
Tipp von kochmalwieder: Wir wollen ja nichts verschwenden. Wenn wir also die Avocado aushöhlen mischen dir danach das Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Das wird ein wunderbarer Aufstrich für das Knäckebrot.