Zutaten
- 0.5 Beutel Garnelen
- 2 Schalotten
- 2 Karotten
- 300 ml Sahne
- 1 EL Senf (Dijon)
- 200 ml Fischfond (Fertigprodukt aus dem Glas)
- 2 EL Butter
- 1 Scheibe/n Scheibe Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml Champagner (alternativ trockener Sekt)
Außerdem
- Salz, Pfeffer
- Holzspieße
Zubereitung
Garnelen nach Packungsangabe zubereiten und auf Holzspieße stecken.
Sahne schlagen und kaltstellen.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem größeren Topf zerlassen.
Schalotte darin glasig dünsten, Karotten und Senf hinzugeben und anschwitzen.
Mit Fischfond ablöschen und etwa 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt kochen.
Inzwischen das Brot in Würfel schneiden
Knoblauch abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl anbraten
Brotwürfel hinzugeben, anrösten und beiseitestellen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne vorsichtig mit der Hälfte des Champagners unterrühren.
Den restlichen Champagner auf die mit Suppe gefüllten Teller verteilen und sofort mit den Garnelenspießen und den Crôutons servieren.
Eine edle Suppe und perfekte Geschmacks-Symbiose von Champagner und Fisch. Die Garnelen sind das aromatische und optische i-Tüpfelchen.
Wir wünschen einen guten Appetit!