Zutaten
FÜR DIE TOMATENSALSA:
- 5 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Kapern
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer
FÜR DIE SPIEßE:
- 1 Beutel COSTA Argentinische Rotgarnelen, bereits aufgetaut
- 1 rote Zwiebel
- 2 Bio-Limetten
- 0.5 rote Paprika
- 0.5 gelbe Paprika
- 0.5 orange Paprika
- 0.5 Zucchini
- 6 Kirschtomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- • Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Schale der aufgetauten Rotgarnelen mit einer Küchenschere längs am Rücken (bis zum Schwanz) aufschneiden. Vorsichtig aufklappen (nicht entfernen) und mit einem spitzen Messer den Darm entfernen. Anschließen abspülen und trocken tupfen.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit abgetropften Kapern und 3 El Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel schälen und achteln. Kirschtomaten und Rosmarin waschen und trocknen, Rosmarinzweige in insgesamt 6 Stücke schneiden.
Vorbereitetes Gemüse, Kirschtomaten, Rosmarin und Limettenscheiben zusammen mit den Garnelen abwechselnd auf Spieße schieben. Als Marinade ca. 2 EL Olivenöl verwenden, die Spieße dünn damit bestreichen und auf dem heißen Grill 4-6 Minuten von jeder Seite grillen. Garnelen-Gemüsespieße salzen, pfeffern und mit der Tomatensalsa servieren.
Auf in die Grillsaison! Und es muss ja nicht immer Fleisch sein: Grillgemüse und Shrimps – so eine leckere Kombination. Dieses Grillrezept bereichert garantiert jedes BBQ. Es könnte nur sein, dass Ihr Besuch nun öfter zum Grillen kommen möchte …
Wir wünschen einen guten Appetit!