Zutaten
- 100 gr Erdbeeren
- 100 gr zarte Haferflocken
- 1 Prise/n Salz
- 500 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z. B. Haferdrink)
- 1 EL Mandelmus (ungesüßt)
- 100 gr Heidelbeeren
- 2 EL Haselnusskerne
- 1 Stück Banane (ca. 100 gr)
- 100 gr pflanzliche Joghurtalternative (z. B. Soja)
Außerdem
- Zimt
Zubereitung
Erdbeeren abbrausen und abtropfen lassen.
Haferflocken mit 1 Prise Salz, Pflanzenmilch und Erdbeeren (dabei ein par Erdbeeren zur Deko zur Seite legen) in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, anschließend Mandelmus und Zimt (je nach Geschmack) unterrühren, vom Herd nehmen und nochmals 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, anschließend grob hacken. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Porridge auf 2 Schüsseln verteilen, die Bananenscheiben, Heidelbeeren, die restlichen Erdbeeren und den Sojajoghurt darauf verteilen und mit den gerösteten Haselnusskernen garniert servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.