Zutaten
- 50 gr Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 450 gr Paprikaschoten
- 5 gr Chilischoten
- 500 gr Schweinegulasch
- 200 gr Pfirsiche (halbe Frucht)
- 2 EL Öl
- 200 gr Schinkenwürfel
- 900 ml Wasser
- 2 Beutel Maggi fix für Gulasch
- 0.5 EL Thymianblättchen
Außerdem
- ggf. Speisesalz & Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden
Paprikaschoten und Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden
Schweinegulasch schneiden, trocken tupfen und in Würfel schneiden
Pfirsiche abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen
Pfirsichhälften in Würfel schneiden
Das Öl in einem Topf heiß werden lassen
Das Fleisch und die Schinkenwürfel darin anbraten
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili dazugeben und ebenfalls anbraten
Wasser zugießen und zum Kochen bringen
Maggi fix für Gulasch einrühren und kurz aufkochen
Thymianblättchen waschen, trocken tupfen und hacken
Die Pfirsichwürfel zusammen mit dem Pfirsichsaft und den gehackten Thymianblättchen in den Topf geben
Die Suppe bei geringer Wärmezufuhr ca. 90 Minuten schmoren
Dazu Fladenbrot servieren
Tipp: Je nach Jahreszeit können Sie für etwas mehr Vitamine in der Gulaschsuppe sorgen, wenn Sie frische Pfirsiche statt einer Konserve verwenden.
Die Puristen können statt Maggi fix natürlich mehr auf „Selbstgemacht“ setzen, z. B. mit Rinderbrühe, Paprikapulver, Majoran und einem Lorbeerblatt.
Wir wünschen einen guten Appetit!