Zutaten
- 100 gr Clever Pasta Rote Beete
- 500 gr Rote Beete
- 1 großer Apfel
- 1 Stange/n Staudensellerie
- 180 gr Feta
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 0.5 TL getrockneter Majoran
- 80 gr Rucola
- 4 EL Olivenöl
- • Salz/Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
- optional: Walnusskerne
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Salz, einen Schuss Olivenöl und die Rote Beete Pasta von Clever Pasta hinzufügen und genau 4 Minuten kochen lassen. Wichtig: Das Wasser sollte nur leicht köcheln, da Clever Pasta beim Kochen etwas schäumt. Das ist normal und liegt am hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß.
Währenddessen die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel und die Staudensellerie würfeln. Für das Dressing den Essig, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen und zur Roten Beete, dem Apfel und der Staudensellerie in eine Schüssel geben. Das Ganze etwa 15 min ziehen lassen.
Die gekochte und abgekühlte Rote Beete Pasta zu den restlichen Zutaten geben, vermengen, Öl hinzugeben und abschmecken.
Rucola waschen und trocken schleudern sowie den Feta würfeln. Beide Zutaten zum Nudelsalat hinzugeben und optional gehackte Walnusskerne oder geröstete Pinienkerne darüber verteilen.
Nudeln gehen immer – und als Salat sowieso. Ein sehr leckeres Rezept, und obendrein noch vegetarisch bzw. vegan!
Tipp: Wenn Sie Parmesan lieben, geben Sie noch etwas frisch geriebenen dazu.
Wir wünschen einen guten Appetit!