Zutaten
- 1 Pck. PFANNI-Semmel-Knödel mit Röstzwiebeln
- Jodsalz
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml KNORR Delikatess Brühe (Glas)
- 300 gr Lauch
- 300 gr Leberkäse (6 Scheiben à ca. 50 g)
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Packungsinhalt Pfanni Semmel-Knödel in reichlich kaltes, gesalzenes Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen.
Knödel kurz sprudelnd aufkochen und danach 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Inzwischen 2 EL Butter oder Margarine in einem heißen Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und bei schwacher Hitze anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.
250 ml Milch und 250 ml Knorr Delikatess-Brühe unter Rühren dazugießen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
Inzwischen 300 g Lauch putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser kurz garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Knödel kurz unter kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeuteln nehmen und in Scheiben schneiden. 300 g Fleischkäse mit Lauch in Knödelscheiben schichtweise in eine ofenfeste Form geben. Béchamel mit Salz, Muskat und 1 EL Meerrettich abschmecken und über den Fleischkäse-Lauch-Knödel-Auflauf gegeben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C) 10-15 Minuten überbacken.
Auflauf mit Knödeln und Fleischkäse – ein ungewöhnliches Rezept, finden Sie? Finden wir auch: ungewöhnlich lecker! Wer weder von Fleisch noch Käse genug kriegt, kann dieses deftige Gericht natürlich noch überbacken.
Wir wünschen einen guten Appetit!