Zutaten
- 250 gr Weizen- oder Dinkelmehl
- 120 ml Wasser
- 300 gr Ziegenkäserolle
- 150 gr Crème fraiche
- 150 gr Speisequark
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 4 Stängel Rosmarin
- 4 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
Außerdem
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat
Zubereitung
Das Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und zusammen mit 2 EL Olivenöl und 120 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. n Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Ziegenkäserolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.
Den Quark und die Crème fraiche cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 2 Teile teilen, jeweils ganz dünn ausrollen und auf das Backbleck legen.
Die Quarkmischung auf den Teig streichen und mit Zwiebelringen, Ziegenkäse und Rosmarin-Blättern belegen.
Auf der untersten Schiene 10 bis 12 Minuten backen und heiß servieren.
Mhm, ein französischer Genuss frisch aus dem Ofen. Der Wein dazu darf jedoch gerne aus Deutschland sein, wir empfehlen aromatische Weißweine wie Muskateller oder Sauvignon Blanc.