Zutaten
- 300 gr Fettuccine (Bandnudeln)
- 600 gr grüner Spargel
- 5 EL Albaöl Olive
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Stängel Basilikum
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Fettuccine nach Kochanweisung etwa 5 bis 6 Minuten bissfest garen und abgießen.
Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden, Spargelköpfe beiseitelegen.
In einer großen Pfanne Albaöl erhitzen und den Spargel bei kleiner Hitze darin anbraten, nach 5 Minuten die Spargelköpfe und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Bandnudeln dazugeben, vorsichtig unterheben und noch einmal kurz mit anbraten.
Vor dem Servieren Basilikum fein hacken und unterheben.
Tipp: dazu passt auch Lachsfilet oder Hähnchenbrust.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!