Zutaten
- 1000 gr WASGAU Hirsch Edelgulasch
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 500 ml Wildfond
- 250 ml Rotwein
- 400 gr Pilze, zum Beispiel Steinpilze
- 1 EL Wildgewürzmischung
- 2 Lorbeerblätter
- 4 EL Mehl
- 4 EL Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotweinessig
- 1 TL Zucker
Außerdem
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden
Die Pilze putzen und ebenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden
Das geschnittene Fleisch mit dem Wildgewürz bestreuen und alles gut miteinander vermengen
Butterschmalz in einem beschichteten Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten
Erst die Zwiebeln zugeben und dann auch die Pilze mit anbraten
Für die Soße alles mit dem Rotwein ablöschen, den Wildfond aufgießen und das Tomatenmark einführen
Lorbeerblätter, Zucker und einen Schuss Rotweinessig hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze rund 90 Minuten schmoren lassen
Gelegentlich sachte umrühren
Das Gulasch ist gut, wenn das Hirschfleisch zart und weich ist
Zum Abbinden das Mehl mit der Sahne vermengen, in das Gulasch einrühren und nochmals kurz aufkochen
Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Wer möchte, kann zu diesem edlen Gericht noch Preiselbeeren genießen.
Ein einfaches Rezept für ein wunderbares Hirschgulasch, das auf der Zunge zergeht!
Wir wünschen einen guten Appetit!