Zutaten
- 4 Stängel Oregano
- 2 Stück Speisezwiebeln
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück grüne Paprika
- 20 gr Petersilie
- 4 Zehe/n Knoblauch
- 100 gr saure Sahne
- 40 gr Cheddar
- 450 gr Hähnchenbrust
- 360 gr Fussili
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Paprikapulver
- 2 TL Kreuzkümmel
Außerdem
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einem Top in Olivenöl für 4 Minuten anbraten.
Pasta nach Packungsangabe kochen und abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
Zwiebeln in Halbringe schneiden. Rote und grüne Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Blätter des Oregano abzupfen.
Zwiebeln, Paprika, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel und Salz in den Topf zum Hähnchen geben und 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
Petersilie waschen und hacken.
Knoblauch in den Topf geben und 1 Minute mit anbraten. Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Minute braten. Pasta zufügen und alles gut mischen.
Die Hitze verringern und saure Sahne und Cheddar (ein wenig Käse aufbewahren) zufügen. Mischen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Nudelwasser aufgießen und kräftig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Petersilie und ein wenig Käse garnieren und servieren.
Ein kulinarischer Crossover von Mexiko und Italien, so lecker kann es gehen. Dieses und weitere Rezepte von kochmalwieder sind auf seinem Instagram Kanal zu finden.