Zutaten
FÜR DEN MÜRBETEIG:
- 75 gr Mehl
- 1 Backpulver
- 1 geriebene Zitronenschale
- 50 gr Butter
- 25 gr Zucker
- 1 Prise/n Jodsalz
- 1 Eigelb
FÜR DAS TOPPING:
- 125 gr Schokoladenglasur
- 50 gr gesalzene Erdnüsse
EIS:
- 8 Kugel Cremissimo Salted Caramel
Zubereitung
Zubereitung des Mürbeteigs:
Die Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Eigelb gründlich unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben. Die Zitronenschale dazugeben. Mehlmischung und Zitronenschale zügig unter die Buttermasse kneten.
Den glatten Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Den Teig etwas weich werden lassen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche geschmeidig kneten.
Die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Mehl bestäuben und den Teig 2-3 mm dick ausrollen.
Mit einem Messer in ca. 6 x 6 cm große Quarrees schneiden. Die Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Damit die Kekse beim Backen nicht aufblähen, vorher 2-3 x mit einer Gabel ein Muster einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 6 – 8 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Zubereitung des Toppings:
Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen, Gehackte Erdnüsse unterrühren und je 1 Teelöffel Erdnuss-Schokoglasur auf jedem Keks verteilen und auskühlen lassen.
Jetzt jeden Keks mit 1 Kugel Cremissimo Eis versehen und direkt servieren.
Diese Erdnusskekse aus Mürbeteig sind einfach unwiderstehlich – vor allem in Kombination mit Karamell Eis! Für ein Extra an Nussaroma einfach beim Anrühren des Toppings noch etwas Erdnussbutter zur Schokolade geben. Plätzchen zum Dessert? Unbedingt!
Wir wünschen einen guten Appetit!