Zutaten
- 250 gr Galbani Mascarpone
- 200 gr Löffelbiskuit
- 3 Eier
- 50 gr Zucker
- 200 gr Erdbeeren
- 1 Schuss Fruchtsaft (z. B. Orangensaft)
Zubereitung
Die Galbani Mascarpone und die Eier auf Raumtemperatur bringen. Erdbeeren waschen und der Länge nach halbieren.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschließend die Galbani Mascarpone unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Galbani Mascarpone Masse heben.
Löffelbiskuits kurz in den Fruchtsaft halten und in eine Schale legen.
Die Hälfte der Mascarponecreme dazu geben und mit Erdbeeren und dunklen Schokoladenraspeln bestreuen.
Die restlichen Löffelbiskuits wieder in den Fruchtsaft tränken und oben rauf legen. Zuallerletzt mit Erdbeeren und dunklen Schokoladenraspeln verzieren.
Eine wunderbar fruchtige Version des Dessert Klassikers Tiramisu – und vielseitig ist die Leckerei ebenso: Statt des Fruchtsafts kann nach Belieben Amaretto verwendet werden, Quark statt Mascarpone und etwas Vanillezucker gibt zusätzlichen Geschmack. Für die Verzierung eignet sich auch frisches Erdbeerpüree.
Tipp: Wer es sogar vegan statt „nur“ vegetarisch mag, verwendet einen frischen pflanzlichen Quarkersatz.
Wir wünschen einen guten Appetit!