Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 40 gr Pinienkerne (ca. 2 gehäufte EL)
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 10 gr Basilikum
- 80 gr Rucola
- 500 gr Erdbeeren
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Olivenöl
- 150 gr Feta
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen, Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Basilikum und Rucola waschen, trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Rucola ganz lasen.
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Essig mit Orangensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verquirlen.
Spargel, Pinienkerne, Frühlingszwiebeln, Basilikumstreifen und Erdbeeren zugeben, Feta dazu bröckeln und alles mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola und Basilikumblättern anrichten.
Ein köstlicher Beweis, dass Erdbeeren auch herzhaft können. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!