Zutaten
Für den Salat
- 100 gr Rucola
- 1 Pck. Erdbeeren
- 4 EL, gestr. Basilikum
- 100 gr Kirschtomaten
- 200 gr Büffelmozzarella
- 5 Scheibe/n Ciabatta
- 50 ml Olivenöl
- 30 gr Pinienkerne
Für das Dressing
- 3 TL Pesto genovese
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Ciabatta in Würfel schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Ciabatta Würfel rösten.
Erdbeeren und Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Rucola waschen und trocken schütteln.
Zutaten für das Dressing vermischen.
Rucola auf 2 Tellern anrichten.
Dann Tomaten und Erdbeeren dazu geben mit einem Teil des Dressings vermischen. Dann die Ciabatta Würfel dazugeben.
Burrata aufsetzen und mit Basilikum, Pinienkernen und dem restlichen Dressing anrichten.
Ein herrlich fruchtig frischer Salat, genau die Richtige Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Dieses und viele weiteren Rezepte zum Nachkochen finden Sie auf bei kochmalwieder auf Instagram.