Zutaten
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Curry
- 300 gr passierte Tomaten
- 250 ml Rama Cremefine (zum Kochen 15% Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Die Eier 8 Minuten kochen und abschrecken
Zwiebel schälen und fein hacken
Knoblauchzehe schälen und pressen
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken
2 EL Rama Culinesse in einer großen Pfanne erhitzen
Zwiebeln darin weich dünsten, Knoblauch, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1-2 EL Currypulver zufügen, kurz mitbraten
300 g passierte Tomaten und 250 ml Rama Cremefine dazugießen und ca. 10 Minuten köcheln
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Eier schälen, halbieren und vorsichtig in das Curry legen, evtl. noch etwas Wasser dazu gießen
Eiercurry erhitzen und mit Petersilie bestreut servieren
Dazu passt Basmatireis.
Das Eier Curry ist ein sehr vielseitiges Rezept: Je nach Belieben können Sie es auch mit frischem Gemüse oder gar Obst verfeinern und zusätzlich z. B. mit Kurkuma, Ingwer oder Chilischoten würzen.
Tipp: Zwar ist dieses Gericht vegetarisch durch die Eier und die Cremefine, aber das Rezept funktioniert auch einfach als vegane Variante. Statt der Eier können Sie einen weichen Tofu in Stücke schneiden und über ein paar Stunden mit Kala Namak marinieren – einem Salz, das nach Ei schmeckt (Achtung: später beim Würzen und Abschmecken des Currys ggf. nicht weiter salzen). Die Cremefine kann durch Kokosmilch ersetzt werden.
Wir wünschen einen guten Appetit!