Zutaten
- 1 kg rohe Kartoffeln (gerieben)
- 2 Stück Zwiebeln (fein gewürfelt)
- 250 gr Speck
- 3 Stück Eier
- 2 EL Mehl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Butter oder Butterschmalz zum Braten
- Petersilie (frisch gehackt)
Zubereitung
Kartoffeln reiben und gut ausdrücken.
Mit Zwiebeln, Speck, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
Die Masse in einer Pfanne mit Butter oder Butterschmalz knusprig braten, dabei gut anrösten lassen.
Alternativ im Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen.Perfekt dazu: Apfelmus oder Salat.
Ein saarländischer Klassiker! So einfach aber soooo lecker, das muss man einfach mal probiert haben. Dieses und viele weitere Rezepte von kochmalwieder findet ihr auf seinem Instagram Kanal.