Zutaten
- 70 gr Popcorn-Mais
- 4.5 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
- 140 gr Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 1 unbehandelte Limette
- 110 gr Rohrzucker
- 1 EL Maggi Würze Hot
- 1.5 EL Maggi Würze
- 1 TL Sambal Oelek
- 0.5 TL Backpulver
Zubereitung
Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen
In einem Topf mit Deckel Maiskörner und 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und zum Poppen bringen
Ca. 5 Minuten poppen lassen, dabei den Topf immer wieder hin und her bewegen
Popcorn in eine große Schüssel füllen, die nicht gepoppten Maiskörner aussortieren
Erdnüsse hacken und mit dem Popcorn mischen
Limette heiß abwaschen, die Schale rundherum abreiben, zur Seite stellen und den Saft auspressen
In einen Topf 3 TL Limettensaft, Rohrzucker, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würze Hot und Maggi Würze geben
Aufkochen und auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis die Masse andickt
Topf vom Herd nehmen und rasch Sambal Oelek, Limettenabrieb und Backpulver unterrühren
Die Mischung auf das Popcorn gießen und alles gut vermischen
Popcorn auf das vorbereitete Blech verteilen und im Ofen 45 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten wenden
Anschließend das Popcorn abkühlen lassen, damit es knusprig wird.
Ob als außergewöhnliches und knuspriges Dessert oder als würzige Knabberei beim Filmgenuss im Wohnzimmer Kino zuhause: Dieser nussige Puffmais schmeckt nach mehr und wer es einmal ausprobiert hat, kann gar nicht mehr genug davon kriegen! Das sollten Sie wissen, bevor Sie das Rezept ausprobieren …
Lassen Sie es sich schmecken!