Zutaten
- 200 gr Weizenmehl
- 1 Prise/n Salz
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 4 Stück Eier (Größe M)
- 500 ml Milch
- 20 gr Butter
Zubereitung
Zubereitung des Teiges:
Mehl, Salz und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Eier und Milch mit einem Schneebesen gut unterrühren.
Den Teig etwa 20 Min. „ruhen“ lassen.
Zubereitung Crêpes:
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Etwa 6 EL oder eine halbe Suppenkelle voll Teig hineingeben, durch Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb backen.
Crêpes auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die zweite Seite goldbraun backen.
Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere Crêpes backen.
Die Crêpes nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen und warm servieren.
Bringen Sie den Jahrmarkts-Klassiker in Ihre heimische Küche. Probieren Sie es doch einfach mal selbst.
Tipp: auch herzhaft schmecken die Crêpes wunderbar. Lassen Sie dafür einfach den Zucker weg und füllen Sie diese ganz nach Belieben.