Zutaten
- 400 gr Pasta
- 2 Stück kleine Hokkaidokürbisse
- 8 Scheibe/n Bacon
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 Schuss fettarme Milch
- 250 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise/n Muskatnuss
- 1 Stück Butter
- 100 gr Old Amsterdam Käse (pikant-cremig)
- 1 Prise/n Curry
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Thymian
- Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- fettarme Milche
- 1 Schale Kresse
Zubereitung
Den Hokkaido halbieren und vom Kerngehäuse befreien, anschließend etwas Kürbisfleisch mit dem Löffel entfernen. Kürbisfleisch in Salzwasser blanchieren und mit dem Mixer pürieren.
Den Käse in feine Streifen schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne etwas anrösten, anschließend den Bacon in der Pfanne auslassen. Kresse vorbereiten und zur Seite stellen. Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser laut Packungsanleitung garen.
Die Kürbishälften mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, Thymianzweige auflegen und mit Olivenöl beträufeln, diese dann im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Kürbispüree hinzufügen, mit Sahne und etwas Milch aufgießen. Das Ganze kurz einköcheln lassen. Old Amsterdam Käse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Muskatnuss abschmecken.
Die Pasta hinzufügen und kurz in der Sauce ziehen lassen. Die cremige Kürbis Käsepasta im Hokkaido Kürbis servieren, Bacon auflegen und mit Kürbisöl, Kerne und Kresse garnieren.
Zu diesem herbstlichen Gericht empfehlen wir unser WASGAU Bäckerei Kastanien Brot.
Guten Appetit!