Zutaten
Für die Creme:
- 300 gr Magerquark
- 600 gr Frischkäse light
- 100 ml leichte Schlagsahne (19% Fett)
- 3 Stück Eier
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 3 Scoops Blueberry Cheesecake Chunky Flavour
Für den Boden:
- 100 gr zuckerfreie Kekse (zerstoßen)
- 50 gr Mehl
- 50 gr geschmolzene Butter
- Schuss Milch
- 1 Scoops Vanilla Perfection Chunky Flavour
Für die Heidelbeer-Sauce als Topping:
- 200 gr Heidelbeeren
- 2 Scoops Blueberry Cheesecake Chunky Flavour
- Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Für den Boden und die Creme:
Den Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden vermischen und in einer ofenfesten Form mit einem Löffel nach unten drücken.
Alle Zutaten für die Creme mit einem Handrührgerät verquirlen.
Alles in die Form geben und 50 Minuten im Backofen backen.
Nach 25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.
Tipp: Nach dem Auskühlen am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Heidelbeer-Sauce:
Heidelbeeren waschen und mit Chunky Flavour und dem Zitronensaft in einen Topf geben.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Heidelbeeren zerkocht sind.
Speisestärke im Wasser auflösen und langsam in die köchelnden Heidelbeeren einrühren.
Alles 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Sauce abkühlen lassen und anschließend den Cheesecake garnieren.
Genuss muss nicht immer eine Kalorienbombe sein. Dass es auch zuckerfrei geht, sieht ihr hier. Probiert es doch aus.