Zutaten
- 400 gr Rotkohl
- 300 gr Spitzkohl
- 2 Stück Möhren
- 240 gr Mayonnaise
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Apfelessig
- 2 TL Senf
- 2 TL Zucker
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rotkohl und Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln.
Mayonnaise, 2 TL Apfelessig, 2 TL Senf, 2 TL Zucker , Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Petersilie waschen und klein schneiden.
Rotkohl, Spitzkohl, Petersilie und Möhren unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Saft der Zitrone auspressen. Frühlingszwiebeln und Zitronensaft zum Coleslaw/Krautsalat geben und alles vermischen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Küchentipp: Die Mayonnaise mit Öl, Senf, Zitronensaft, 3 Eiern und Salz und Pfeffer selbst machen. Alles in ein hohes Gefäß und dann einfach den Stabmixer einsetzen und hochziehen. Wenn nötig Öl angießen bis die Mayo fest wird. Gelingt immer.
Dieses und weitere tolle Rezepte für jeden Anlass von unserem Partner kochmalwieder finden Sie auf seinem Instagram-Profil.