Zutaten
Für das marinierte Hühnchen
- 400 gr Hähnchenbrustfilets
- 2 Stück Chilischoten
- 1 Stück Bio-Limette
- 400 ml Buttermilch
- Salz, Pfeffer
Für die Waffeln
- 250 gr Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- Salz
- 100 ml Buttermilch
- 50 gr Butter, flüssig
- 4 Stück Eier, Größe M
- 1 TL Rapsöl
- 50 gr Cheddar, gerieben
Für die Panade
- 200 gr Weizenmehl
- 1 Handvoll Nachos
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
- Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Stück Eier, Größe M
Außerdem
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück Römersalat (2 Blatt pro Waffel)
Zubereitung
Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Hähnchen in einer Schüssel mit Chili, Limettenabrieb und- Saft, Buttermilch, Salz und Pfeffer für 6 Stunden marinieren.
Für die Waffeln Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Salz, Buttermilch, Butter und Eier hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen vorheizen. Waffelteig portionsweise ausbacken. Die warmen Waffeln mit Cheddar bestreuen.
Mehl, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nachos zerkrümeln und mit Semmelbröseln mischen. Eier und 4 EL der Hähnchen Marinade verquirlen. Hähnchen trocken tupfen, salzen und zuerst in der Mehlmischung, anschließend in der Eiermischung und dann in der Paniermischung wenden.
Avocado schälen, entkernen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. 2 El Olivenöl dazugeben und die Avocado zerdrücken.
Römersalatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchen für ca. 5 Minuten frittieren. Avocadocreme auf den Waffeln verteilen. Römersalat auf die Waffeln geben. Hähnchen darauf setzen und eine weitere Waffel auflegen. Wer mag serviert hier Ahornsirup dazu.
Chicken Waffels servieren und genießen!
Diese und viele weiteren Kochinspirationen von kochmalwieder gibt es hier.