Cheesecake Cookie Dough Style
ergibt 12 StückeZutaten
- 200 gr Löffelbiskuits
- 150 gr flüssige Butter
- 100 gr Vollmilch-Schokotröpfchen
- 3 Pck. Philadelphia Doppelrahm (á 175gr)
- 100 gr Zucker
- 500 gr frische Schlagsahne
- 15 gr Agar-Agar
- 300 gr Erdbeeren
Außerdem
- Öl für die Springform
Zubereitung
Für Cheesecake Boden Biskuits fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter und Schokotröpfchen mischen. Ca. 2⁄3 des Teigs als Boden in eine geölte Springform (22 cm Ø) geben, andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Rest Teig mit 50 g Philadelphia vermengen, ca. 12 kleine Eier daraus formen und
kalt stellen.Rest Philadelphia mit Zucker cremig rühren. Sahne halbsteif schlagen. Agar-Agar mit 100 ml Wasser verrühren und aufkochen. 1⁄3 Philadelphia-Creme mit der Agar-Agar-Mischung verrühren und anschließend unter die restliche Creme heben. Sahne unter die Creme heben.
250 g Erdbeeren putzen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach außen entlang des Rands auf dem Cookie-Boden verteilen. Creme einfüllen und die Springform leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftbläschen entweichen können. Cheesecake für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Restliche Erdbeeren putzen und vierteln. Cheesecake mit Cookie-Dough-Eiern und Erdbeeren dekorieren.