Zutaten
Für die Füllung
- 200 gr Champignon
- 150 gr Lauch (1 kleine Stange)
- 1 EL Pflanzenöl
- 40 gr Schinkenspeckwürfel
- 125 gr Crème fraiche
- 3 Stück Eier
- 1 Beutel KNORR Fix für Rahm-Champignons
- Salz
- Pfeffer
Für den Pie-Teig
- 200 gr Mehl
- 0.5 TL Salz
- 125 gr kalte Margarine (oder Butter)
- 3 EL eiskaltes Wasser
Außerdem
- Quicheform
- etwas Margarine/Butter für die Form
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Lauch putzen, ggf. Waschen und in Ringe schneiden. Champignons im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Lauch mit den Speckwürfel ebenfalls anbraten. Beiseite stellen, Champignons zugeben und mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Crème fraiche mit Eiern und Beutelinhalt KNORR Fix für Rahm-Champignons verrühren.
Für den Teig Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Margarine oder Butter in sehr kleine Würfeln geschnitten hineingeben und mit einer Gabel untermischen. Mit dem Handrührer (Rührbesen) bei niedriger Stufe verrühren, bis die Mischung wie Grieß aussieht und die Margarinestückchen nur noch sehr klein sind. Wasser zugeben und nur so lange bei niedriger Stufe unterrühren, bis der Teig beginnt zusammenzuhalten.
Den Teig auf Backpapier geben und etwas größer als die Quicheform oder Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Form geben, dabe einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Champignon-Lauch-Füllung auf dem Teig verteilen. Den Guss gleichmäßig darüber verteilen. Den Champignon-Lauch-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.
Et voila, schon können Sie wie Gott in Frankreich genießen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.