Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 große Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 300 gr Champignons
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Prise/n Cayennepfeffer
- 250 gr Sauerrahm oder Crème Fraíche
- 3 EL frischer, gehackter Dill
- Salz
- • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets säubern und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen und längs einritzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze mit einer Bürste säubern und vierteln.
3 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilet-Streifen rundherum goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und Zwiebelwürfel im Bratensatz weich und glasig dünsten.
Lauch und Pilze dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, dann die Temperatur erhöhen und das Pilz-Lauch-Gemisch unter Rühren so lange braten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und die Zutaten noch einige Minuten garen.
Zum Schluss Hähnchenbrustfilet-Streifen, Sauerrahm und Dill dazugeben und noch einmal ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Natürlich kann dieses leckere Gericht sowohl als vegetarische als auch als vegane Version zubereitet werden, z.B. mit Hähnchenfleisch-Ersatz und einer veganen Alternative für Crème Fraîche.
Tipp: Dazu passen Reis, Spätzle, Nudeln oder andere Teigwaren und das Rezept kann wunderbar mit weiterem Gemüse verfeinert werden, z.B. Zucchini.
Wir wünschen einen guten Appetit!