Zutaten
Für den Teig:
- 300 gr Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 EL Olivenäl
Für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 3 Stängel frische Petersilie
- 350 gr Rinderhackfleisch
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Dose/n stückige Tomaten (ca. 425 gr)
- 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Spaghetti Bolognese
- 1 Bund Rucola
Außerdem
- Wasser
Zubereitung
Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Olivenöl und knapp 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig abgedeckt 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken. Hackfleisch im heißen Öl Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
Tomaten und Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Spaghetti Bolognese Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Petersilie untermischen.
Teig nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 20 cm großen Kreis ausrollen.
Hackfleischfüllung in der Mitte verteilen, wobei rundherum ein 2 cm breiter Außenrand frei bleiben sollte. Rand mit Wasser bepinseln. Den Teig über der Füllung falten. Ränder
zum Verschließen zusammendrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Umluft 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Calzone mit Rucola servieren.
Haben Sie sich auch an den „normalen“ Pasta-Gerichten satt gesehen? Dann probieren Sie doch unsere raffinierte Calzona – Sie werden sie genauso lieben wie wir!
Tipp: Geben Sie gerne noch eine Handvoll Rucola dazu!
Guten Appetit!