Zutaten
- 100 gr Basmatireis
- 50 gr rote Linsen
- 150 gr rote Paprikaschoten
- 300 gr Mango
- 100 gr Brokkoli
- 200 gr Tofu
- 1 EL THOMY Reines Rapsöl
- 1 EL Maggi Würze
- 200 ml Wasser
- 165 ml Kokosmilch
- 1 Beutel Maggi für Genießer Curry Sauce
- 1 TL Mango Chutney
- 1 TL Harissa
- 4 EL Granatapfelkerne
- 3 Stängel Koriander
Zubereitung
Basmatireis und rote Linsen in separaten Töpfen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und warmhalten.
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden. Brokkoliröschen in ausreichend Salzwasser 1-2 Minuten bissfest kochen, abgießen und ebenfalls warm halten. Tofu in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Tofuwürfel darin von allen Seiten goldbraun braten. Mit Maggi Würze würzen.
In einen Topf Wasser und Kokosmilch gießen. Maggi Für Genießer Curry Sauce darin nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Mango Chutney und Harissa abschmecken.
Den Basmatireis in zwei Schüsseln oder Bowls verteilen und die vorbereiteten Zutaten darauf dekorativ anrichten. Die Sauce lauwarm darüber gießen.
Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Granatapfelkerne und Koriander darüber streuen und die Buddha Bowl servieren.
Das Besondere an einer Buddha Bowl ist, dass Sie nicht nur gesund ist, sondern auch ganz beliebig nach dem eigenen Geschmack zusammengestellt werden kann. So muss auch unsere leckere Kreation nicht zwangsläufig vegetarisch bleiben – Fisch passt beispielsweise ebenfalls hervorragend dazu.