Zutaten
Für das Hummus-Dressing:
- 150 ml Schmand
- 240 gr Kichererbsen
- 1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
- 1 TL grobes Salz
- 1 EL Tahini
- 1 Stück Zitrone (ungespritzt)
Für die Bowl:
- 150 gr Quinoa, gekocht
- 200 gr lila Spitzkohl, fein geraspelt
- 100 gr Edamame bohnen
- 100 gr Granatapfelkerne
- 2 Stück Avocados, in Scheiben geschnitten
- 4 Stück Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 150 gr Karotte, in dünne Streifen
Außerdem
- Garnierung: Koriander, schwarze Sesamkörner und rote Chilischoten in dünnen Scheiben geschnitten

Zubereitung
Für das Dressing:
Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, bis der Hummus glatt ist. Nach Wunsch nachwürzen.
Für die Bowl:
In vier Schüsseln gekochten Quinoa, Spitzkohl, Edamame-Bohnen, Granatapfelkerne, Avocado-Scheiben, Radieschen-Scheiben, Karotten und einen Löffel Hummus anrichten.
Mit Korriander, Sesam und Chili garnieren. Die Buddha bowls mit dem restlichen Hummus-Dressing und dem Vollkornbrot servieren.