Zutaten
- 200 gr Brot
- 40 gr Frühlingszwiebeln
- 100 gr Tomaten
- 250 gr Salatgurke
- 150 gr Paprikaschote
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 6 EL Rapsöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Maggi Würzmischung 4 (für knackige Salate)
- 185 gr Thunfisch (naturell)
Zubereitung
Brot in große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken.
In einer Pfanne 1 EL Rapsöl heiß werden lassen. Die Brotwürfel mit Knoblauchzehen goldbraun rösten. Den Knoblauch entfernen.
Aus 5 EL Rapsöl, Weißweinessig und 2 TL MAGGI Würzmischung 4 ein Dressing anrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Thunfisch unter den Salat mischen und nochmal mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken.
Wir wünschen einen guten Appetit.