Zutaten
- 90 gr Billie Green Vegane Schinkenwürfel
- 120 gr Pilze
- 40 gr Schalotten
- 0.5 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stange/n Frühlingslauch
- 150 gr Cremé Vega
- 0.5 Stück Bio Zitrone
- 2 TL Hefeflocken
- 1 Pck. Blätterteig, vegan
- 4 EL Sojamilch
Außerdem
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Pilze klein zupfen, die Schalotten sowie die Knoblauchzehe in feine Würfel und den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Die Pilze in etwas Pflanzenöl scharf anbraten, die Schalotten sowie den Knoblauch zugeben und kurz mit rösten. Den Frühlingslauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Die Cremé Vega mit etwas Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, nach Belieben die Hefeflocken unterrühren.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen, den Blätterteig ausbreiten und mit der Creme Vega bestreichen, dabei 2 cm Rand freilassen. Die Pilzfüllung gleichmäßig auf der Creme verteilen und mit den Billie Green Veganen Schinkenwürfel bestreuen.
Den Blätterteig fest einrollten und vorsichtig in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Backpapier mit genügend Abstand ausbreiten und mit etwas Sojamilch bepinseln. Im Backofen für 15-20 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Tipp: Die Füllung nach Belieben mit veganem Käse und etwas Chiliflocken ergänzen. Auf die Schnelle die Blätterteig-Schnecken nur mit Creme Vega und den Billie Green Veganen Schinkenwürfel belegen. Zum einfacheren Portionieren die Blätterteigrolle vor dem schneiden kurz anfrieren. Nach Belieben mit würzigem Kräutercreme servieren.