Zutaten
- 200 gr Echte Kölln Kernige
- 250 ml Milch oder Kölln Haferdrink Klassik
- 125 ml Sahne
- 4 Äpfel
- 2 Bananen
- Saft von 1 Zitrone
- 4 Apfelsinen
- 50 gr gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Haferflocken mit Milch oder Haferdrink und Sahne übergießen und ziehen lassen
Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden oder grob raffeln. Geschälte Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen sowie Apfelsinen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten unter die eingeweichten Kernigen heben und eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit gehackten Haselnüssen bestreuen und das fertige Bircher Müsli servieren.
Das Originalrezept ist zwar mit Milchprodukten, der Frühstücks-Klassiker lässt sich jedoch genau so lecker als vegane Variante genießen, dafür einfach einen pflanzlichen Sahneersatz verwenden. Die Mischung aus Körnern, Nüssen, Früchten und (Pflanzen-)Milch enthält viele wichtige Nährstoffe und damit kann der Start in den Tag nur gut werden!
Unsere Tipps:
Die Haselnüsse können Sie auch sehr gut durch gehackte Mandeln oder andere Nüsse ersetzen. Wer es gerne etwas süßer mag, kann noch etwas Honig hinzufügen. Das Müsli lässt sich wunderbar am Vortag abends zubereiten.
Wir wünschen einen guten Appetit!