Zutaten
- 1 kg Bio Tomahawk Steak vom Kalb (mit Knochen)
- 250 gr Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 250 gr Strauchtomaten
- 1 Stängel Petersilie
- 1 Stängel Rosmarin
- 1 Stängel Thymian
- 2 EL Öl
Außerdem
- WASGAU Bandnudeln (Menge nach Belieben)
Zubereitung
Für das Steak:
Das Steak in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 90 Sekunden).
Tomahawk in ofenfeste Form legen und mit Butter, Rosmarin und Thymian bei 90° im Ofen langsam fertig garen.
Ab und zu das Steak wenden und mit der aromatisierten Butter übergießen.
Hier empfehlen wir die Kerntemperatur zu kontrollieren, das Steak sollte im Kern 55-58° haben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer Würzen
Für die Sauce:
Die Butter in Topf langsam aufkochen lassen, den aufsteigenden Schaum so lange abschöpfen bis die Butter klar ist.
Zwiebeln würfeln und in der geklärten Butter anschwitzen. Tomaten vom Stil befreien, Waschen und trocken tupfen.
Salbei und Petersilie klein schneiden. Tomaten mit in der Butter anschwitzen, frische Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomahawk und Schmortomaten auf dem Teller anrichten und mit Salbeibutter nappieren (überziehen).
Dazu empfehlen wir die feinen WASGAU Bandnudeln, ein ofenfrisches Baguette aus Ihrer WASGAU Bäckerei, sowie ein Glas vom Weingut Klein Hainfeld Cuvée No 38 rot.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Kleiner Tipp: ein Video zur Zubereitung finden Sie hier.