Zutaten
- 1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
- 40 gr Zucker
- 500 ml Milch
- 12 Stück Ferrero Rocher® (etwa)
- 200 gr kalte Schlagsahne
- 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
- 20 gr Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse (etwa)
Zubereitung
Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren.
Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren.
Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Schokopudding in eine
Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut
bildet. Schokopudding erkalten lassen.
4 Ferrero Rocher® halbieren. Restliche Rocher®-Kugeln grob hacken.Sahne mit Sahnesteif und übrigem Zucker steif schlagen. Kalten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe)
cremig rühren. Gehackte Rocher®-Kugeln unterrühren. Schoko-Dessert in Glasschälchen füllen (4 EL
vom Dessert zurückbehalten). Die Sahne jeweils auf die Mitte des Desserts geben und je 1 EL der
Schokocreme darübergeben, mit den gehackten Nüssen bestreuen. Halbierte Rocher®-Kugeln dekorativ
auf der Schokocreme anrichten.
Ganz fix zu einem Hingucker und einem wunderbaren Menü-Abschluss.