Zutaten
- 4 geschälte Bio-Bananen
- 80 ml Rapsöl
- 50 gr flüssiger Honig
- 80 gr Dinkel-Flocken
- 250 gr Dinkelmehl 630
- 2 Stück frische Bio-Eier
- 120 gr Fruchtzwerge Bio Apfel-Erdbeer, Gerste und Joghurt
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
- 3 EL Kokosflocken (ungesüßt)
- 1 Prise/n Salz
Außerdem
- 3-4 EL Milch nach Bedarf
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
3 Bananen mit einer Gabel zu Püree zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Nach Bedarf evtl. noch etwas Milch hinzufügen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die vierte Banane der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig arrangieren.
Im Ofen 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen!) Ggf. rechtzeitig mit Alufolie abdecken, falls das Brot zu dunkel gerät. Vor dem Entnehmen aus der Form unbedingt vollständig abkühlen lassen!
Dieses Bananenbrot – ob es nun eher ein Bananenkuchen oder ein Brot ist, überlassen wir ganz Ihnen – ist ein wunderbar nahr -und schmackhaftes Frühstück! Auch als Variante mit Schokolade, Walnüssen sowie andere Nüssen sehr lecker!
Wir wünschen einen guten Appetit!