Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- • Salz und Pfeffer
- 1 Fleischtomate
- 4 Salatblätter
- 1 rote Zwiebel
- 4 Burger-Brötchen
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 50 gr Tortilla-Chips
- 80 gr KÜHNE feurig scharfe Jalapenos
- 100 ml KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle Sauce
Außerdem
- • Benötigte Utensilien: Grill (Gas/Kohle), Messer, Brett, Schüssel, Gabel, Sieb
Zubereitung
Grill auf ca. 220°C vorheizen.
Für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch auslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel die Avocados grob zerdrücken. Zitronensaft und Olivenöl unter die Avocado rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomate und Salat waschen und trockenschütteln. Tomate entstrunken und in Scheiben schneiden. Salat grob zerzupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Jalapenos abtropfen lassen.
Hackfleisch mit Salz kräftig würzen, zu Patties formen und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Die Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill 1-2 Minuten goldbraun rösten.
Untere Brötchenhälften mit Kühne MADE FOR MEAT Chipotle Burger Style Sauce bestreichen und mit Salat, Tomatenscheiben und roten Zwiebelringen belegen. Burger-Patties daraufsetzen und mit Avocadocreme bestreichen.
Tortilla-Chips grob zerbrechen und Jalapenos darauf verteilen. Restliche Kühne MADE FOR MEAT Chipotle Burger Style Sauce verteilen und mit oberer Brötchenhälfte den Avocado-Burger abschließen.
Tipps: Natürlich können Sie die Patties statt auf dem Grill auch in der Pfanne braten, statt der Avocadocreme können Sie einfach Avocadoscheiben verwenden und falls Sie gerade keine Jalapenos oder Chipotle Sauce zur Hand haben, lassen sich die Burger auch mit Chili schön scharf würzen. Ob getrocknet oder mit Scheiben von der frischen Schote ist ganz Ihnen überlassen. Wenn Sie kein Fleisch essen, müssen Sie auf diesen Genuss nicht verzichten: nehmen Sie einfach gute vegane Patties und lassen Sie es sich schmecken.
Wir wünschen einen guten Appetit!