Zutaten
- 1 reife Avocado
- Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Zottarella-Kugel Classic (125 g)
- 3 Stängel Basilikum
- 8 Scheibe/n Baguette
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Paprikapulver edelsüß
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Avocado schälen, halbieren und entkernen
Fruchtfleisch mit 1 Prise Zucker und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zottarella-Kugel abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen
Baguettescheiben in einer Pfanne mit 4 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten
Knoblauch schälen und jeweils eine Baguetteseite damit einreiben
Baguette auf der Knoblauchseite mit Avocado-Paste bestreichen
Mit Zottarellascheiben belegen und mit Basilikum garnieren
Mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen
Ob als vegetarisch vollwertige Mahlzeit oder als Vorspeise für ein buntes und fruchtiges Menü – das feine italienische Avocado Brot mit Mozzarella kann man wunderbar kombinieren: Als Hauptmahlzeit passen z.B. Spaghetti mit Garnelen und Brunch Paprika-Peperoni-Sauce mit leckeren Cocktail Tomaten. Und als fruchtige Nachspeise empfehlen wir das Kiwi-Eis mit Joghurt und Erdbeeren.
Wir wünschen einen guten Appetit!