Zutaten
- 8 getrocknete Mu-Err-Pilze (5 gr)
- 160 gr Mie-Nudeln
- 300 gr Putenfilet
- 4 EL Albaöl
- 200 gr kleine Brokkoli-Röschen
- 1 Stück rote Paprika
- 200 gr Sprossen
- 200 gr Schoten oder Tiefkühlerbsen
- 2 Stück Lauchzwiebeln, in ringe geschnitten
Außerdem
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Chili
- Chinagewürz
- Sojasoße
- frische Kräuter, z. B. Blattpetersilie
- Koriander
Zubereitung
Mu-Err-Pilze waschen, 60 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann 10 Minuten in frischem Wasser kochen, abgießen und in Streifen schneiden. Nudeln nach Kochanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Putenfilet in feine Streifen schneiden und mit 2 Esslöffeln Albaöl im Wok anbraten. Mit Chinagewürz und Pfeffer würzen und aus dem Wok herausnehmen.
Paprika, Mu-Err-Pilze, Schoten oder Tiefkühlerbsen im restlichen Albaöl anbraten, Broccoli hinzufügen, zum Schluss Sprossen und Lauch untermengen und kurz bissfest garen.
Gemüse an den Wok-Rand schieben und das Fleisch hinzufügen. Fleisch und Gemüse vorsichtig vermengen und erhitzen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Anschließend die asiatische Gemüsepfanne mit Kräutern bestreut servieren.
Tipp für alle Vegetarier: Unsere asiatische Gemüsepfanne schmeckt auch ohne Pute hervorragend! Alternativ einfach mehr Pilze, Brokkoli und Paprika hinzugeben – guten Appetit!