- „Himmel & Herd by WASGAU in der 1886 Genussfabrik“ öffnet am 27. Juni 2024 seine Tore in den gastronomischen Räumlichkeiten der JOSEF SEIBEL Schuhfabrik nahe der Schuhmeile im Pfälzerwald
- Abwechslungsreiche Speisekarte umfasst vielseitiges Angebot mit Gerichten aus frischen, saisonalen Zutaten, tägliche Mittagskarte, Kaffee und Kuchen sowie Specials von Mittwoch bis Freitag
Pirmasens, 25. Juni 2024. Neues Terrain für das Pirmasenser Lebensmittel-Handelsunternehmen WASGAU Produktions & Handels AG: Am 27. Juni 2024 feiert „Himmel & Herd by WASGAU in der 1886 Genussfabrik“ seine Premiere im rheinland-pfälzischen Hauenstein. Damit erweitert WASGAU sein in mehreren seiner über 70 Frischemärkten bereits bewährtes Gastro-Konzept „Himmel & Herd“ erstmals in Form eines eigenständigen Restaurants mit Service und Bedienung. In den stylisch gestalteten Räumlichkeiten in der Waldenburgerstraße 1 können sich die Gäste auf eine Vielzahl kulinarischer Köstlichkeiten freuen. Bei der Zubereitung der abwechslungsreichen Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts liegt WASGAU-typisch der Schwerpunkt auf der Verwendung von frischen, saisonalen Zutaten möglichst aus der Region und hochwertigen Produkten aus der hauseigenen WASGAU Metzgerei. Hinzu kommen eine fein abgestimmte Weinkarte und eine große Auswahl an weiteren alkoholfreien und -haltigen Getränken. Nachmittags besteht zudem die Möglichkeit, Kaffee, Cappuccino & Co. sowie verschiedenste Kuchenspezialitäten aus der WASGAU Bäckerei und Konditorei zu genießen.
„Himmel & Herd by WASGAU in der 1886 Genussfabrik“ ist von Mittwoch bis Sonntag von 11.00 bis 22.00 Uhr geöffnet; die Küche schließt um 21.00 Uhr. An den Wochentagen können die Gäste bis 14.00 Uhr aus einer Mittagskarte ihre Wahl treffen. Zudem gibt es jeden Mittwoch nachmittags ein besonderes „Kaffee-und-Kuchen“-Special, der Donnerstagabend steht im Zeichen von leckeren Steaks. Immer am Freitag lädt „Himmel & Herd by WASGAU in der 1886 Genussfabrik“ dazu ein, unter dem After-Work-Motto „Bier um 4 und Cocktails“ entspannt ins Wochenende zu kommen.
Im Innenbereich stehen 48 Sitzplätze zur Verfügung, im Außenbereich finden sich weitere 24 Sitzplätze sowie zusätzlich vier hohe Tische mit Sitzgelegenheiten; der Zugang ist jeweils barrierefrei gestaltet. Ausreichend Parkmöglichkeiten sind ebenfalls vorhanden.
Die Speisekarte, die jeweilig wöchentlich wechselnden Angebote des Mittagstischs und genauere Informationen zu den Specials von „Himmel & Herd by WASGAU in der 1886 Genussfabrik“ sind in Kürze auch unter https://www.himmelundherd.de abrufbar, Tischreservierungen sind ebenso online möglich. Außerdem werden Bewerbungen zur Verstärkung des Gastro-Teams gerne entgegengenommen.
„Mit der Übernahme des Restaurants in der ‘1886 Genussfabrik‘ von JOSEF SEIBEL öffnet sich für uns als Unternehmen ein ganz neues Kapitel. Wir sehen uns dafür bestens gewappnet vor allem dank der durchweg guten Erfahrungen mit der Gastronomie in unseren Frischemärkten und auch den erfolgreich etablierten Stand-alone-Bäckereien, deren Angebote unsere Kunden seit Beginn begeistert nutzen. Außerdem können wir auf die wertvolle Unterstützung des Teams von WASGAU C+C vertrauen, zu dessen Hauptkunden insbesondere der Gastro-Bereich in Rheinland-Pfalz und dem Saarland zählt. Nicht zuletzt befindet sich das Restaurant an überaus attraktiver Stelle in direkter Nachbarschaft der Hauensteiner Schuhmeile und inmitten des touristischen Hotspots Pfälzerwald – wir sind daher hochmotiviert und freuen uns darauf, viele Gäste aus Nah und Fern bei uns zu begrüßen und kulinarisch zu verwöhnen“, erklärt Sascha Kieninger, Geschäftsführer WASGAU Bäckerei und Konditorei.
Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden über 70 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 Prozent. Weitere Informationen sind unter https://wasgau.de erhältlich.