- Live-Streaming-Angebot des Pirmasenser Lebensmittel-Handelsunternehmens am 8. Mai 2021 um 18.00 Uhr steht unter dem Motto „Burger-Grillen auch für Anfänger“
- Profi-Koch Nicolas Reibel bereitet vier raffinierte Burger-Variationen zu – Moderation: Andreas Kunze
Pirmasens, 19. April 2021. Nach zwei erfolgreichen Online-Weinproben dreht sich im neuesten Web-Event der WASGAU Produktions & Handels AG passend zur Saison und auf vielfachen Wunsch jetzt alles ums Grillen. Am Samstag, 8. Mai 2021, lädt das Pirmasenser Lebensmittel-Handelsunternehmen ab 18.00 Uhr ein zum ersten Online-Grillkurs „Burger-Grillen auch für Anfänger“. Via YouTube leitet dabei Nicolas Reibel, Profi-Koch und Küchenchef des langjährigen WASGAU Partners Eppers-Gewürze aus Saarbrücken, die Teilnehmer live Schritt für Schritt an. Es werden vier leckere Burger-Kreationen mit dem gewissen Extra zubereitet, darunter auch eine vegetarische und eine süße Variante. Die Basis dafür bilden jeweils frische Patties aus der hauseigenen WASGAU Metzgerei, ergänzt um unterschiedliche Beläge. Durch die gleichermaßen unterhaltsame wie informative Genuss-Veranstaltung führt der Radio- und TV-Moderator Andreas Kunze, bekannt aus der RPR1.-Morningshow.
Interessenten können sich vorab komfortabel und unverbindlich über das Kontaktformular https://wasgau.de/online-bbq/ auf der WASGAU Webseite registrieren; Mitgrillen und -genießen ist aber selbstverständlich auch ohne eine Anmeldung möglich. Eine genaue Zutatenliste für die vier Burger-Variationen Best Bro Burger (Veggie), American Hot Burger, Southern Style Burger und Brie Berry Burger (süß) wird sowohl im Handzettel mit den Wochenangeboten vom 3. bis 8. Mai als auch auf der Webseite und den Social-Media-Kanälen veröffentlicht. Die verschiedenen Patties dafür und alle weiteren Zutaten gibt es in den WASGAU Frischemärkten. Am Veranstaltungstag erhält jeder Teilnehmer einen direkten Link zu YouTube, die Beteiligung am Chat erfordert zusätzlich eine Anmeldung über das persönliche YouTube-Konto. Wichtig zu wissen: Zum Startpunkt um 18.00 Uhr sollte der heimische Grill bereits genügend Hitze haben und einsatzbereit sein. Darüber hinaus empfiehlt es sich, im Vorfeld für einen geschützten Standort für Laptop oder Tablet zu sorgen sowie eine stabile Internetverbindung sicherzustellen.
„Pünktlich zum Start in die Saison bieten wir Neulingen am Grill, aber natürlich genauso auch erfahrenen Grill-Fans die Möglichkeit, unter fachlicher Anleitung leckere Burger auf Holz, Kohle oder Gas zu brutzeln – mit Fleisch-Patties, in der vegetarischen Variante und mit raffiniert-köstlichen Belägen. Wir freuen uns sehr, dass wir Nicolas Reibel als einen überaus versierten Koch für die Premiere des Grillkurses gewinnen konnten und mit Andreas Kunze einen mitreißenden Moderator, der sich in der Welt der Kulinarik bestens auskennt. Allen Teilnehmern wünschen wir schon jetzt viel Spaß beim Mitkochen und einen guten Appetit“, kommentiert Isolde Woll, Marketingleiterin bei WASGAU.
Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland und hat einen Einkaufsverbund mit der REWE Markt GmbH, Köln. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden 72 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 Prozent.