Die Auswahl und Kombination aromatischer Kräuter sind das Geheimnis köstlicher Gerichte und wohlriechender Speisen. Am besten schmecken die Kräuter möglichst frisch – genau deshalb kommen die WASGAU Bio-Topfkräuter direkt aus der Region von der Gärtnerei Empel aus Rieschweiler bei Pirmasens. Hier betreibt der anerkannte Spezialist für Kräuter- und Aromapflanzen seinen Betrieb bereits in dritter Generation.
Sommerliche Küche mit frischen Kräutern und spritzigem Wein
Pfiffig leichte Gerichte mit erntefrischem Gemüse der Saison und schnittfrischen Kräutern lassen sich bestens mit spritzig fruchtigen Weißweinen oder Rosé kombinieren. Frische Kräuter kitzeln etwa die feinen Noten noch junger Weine heraus. Diese Partnerschaft entsteht, da sich in vielen Weinen Komponenten im Bukett finden, die von vegetabilen über erdige bis hin zu holzigen Aromen an die Vielfältigkeit der pflanzlichen Aromen erinnern. Kräuter können eine neue geschmackliche Brücke zwischen Speisen und Wein bilden und so kontrastreiche Partner auf neue Weise miteinander verbinden oder eine bisher eher verborgene Facette des Weins oder einer Zutat hervorheben. Lassen Sie sich von unseren Weinfachberatern im WASGAU Weinkeller doch mal eine Empfehlung aussprechen und verwöhnen sich mit einem köstlich sommerlichen Essen mit der passenden Weinbegleitung.
Plastikmüll reduzieren! Die WASGAU Bio-Kräuter sind in Pflanztöpfe gesetzt, die zu 100 Prozent aus Altplastik bestehen. Nach Gebrauch können diese dem Gelben Sack bzw. der Gelben Tonne wieder zugeführt werden und dadurch den Wertstoffkreislauf schließen.